Консольные игроки Diablo 2 Resurrected не получили нескольких важных функций

09:41 16 авг. 2021 Дмитрий Кривов 10

Альфа-версия Diablo II: Resurrected предназначалась только для ПК, поэтому в сети легко найти массу положительных отзывов об игровом процессе. Во время закрытого бета-тестирования присоединились консольные игроки и были разочарованы отсутствие некоторых важных функций.

В Diablo 2 Resurrected для PlayStation 5, Xbox Series X|S, PlayStation 4 и Xbox One (версия Nintendo Switch не тестируется) нет настраиваемых лобби и просмотра серверов. Фанаты оригинала создают собственные игры и называют сервер «Trade» или «PVP», благодаря чему человек, который присоединяется к игре, знает, чего ждать. В консольной версии соединение происходит автоматически – мы не выбираем сервер. В текущей версии единственный вариант организовать PVP-игру - использовать, например, Reddit, где можно связаться с другими игроками.

Кроме того, в Diablo 2 Resurrected на устройствах Sony и Microsoft нет доступа к текстовому и голосовому чатам, что фактически значит отсутствие средств для коммуникации без предварительной договорённости.

Можно подозревать, что Vicarious Visions со временем добавит чат на консолях, но сложно предсказать, увидим ли мы браузер лобби. Diablo 3 такой функции не получила.

09:41 16 авг. 2021 Дмитрий Кривов 10