Армия США отказалась спонсировать лигу Call of Duty из-за скандала с Activision Blizzard

06:47 16 авг. 2021 Дмитрий Кривов 4

В июле департамент штата Калифорния подал в суд на Activision Blizzard из-за того, что многие годы в компании процветали домогательства и жестокое обращение с женщинами. За иском последовали публичные высказывания сотрудников, поддержка со стороны других работников отрасли, увольнения, критика со стороны акционеров и другие последствия, включая потерю нескольких спонсоров Overwatch League.

Теперь поддержку двух спонсоров потеряла лига Call of Duty.

Логотипы производителя периферийных устройств, специализирующегося на звуке, ASTRO Gaming, и армии США исчезли с официальной страницы киберспортивной организации. Остались лишь иконки: ZENNI Gaming, SCUF, Game Fuel и USAA Insurance. Телекоммуникационная компания T-Mobile также убрала из списка свой товарный знак в начале августа.

ASTRO Gaming была одним из первых спонсоров соревнований ещё до принятия нынешнего формата. Она была не только спонсором наушников, используемых в лиге и в Call of Duty Challengers, но также вела раздел в трансляциях Call of Duty League с названием ASTRO Gaming Listen, который позволял зрителям слышать, о чем говорят профессиональные игроки в напряженные моменты игры.

Отказ от спонсорства ASTRO Gaming и армии США произошел за несколько дней до чемпионата Call of Duty League Championship. Мероприятия пройдет в Лос-Анджелесе с 19 по 22 августа.

06:47 16 авг. 2021 Дмитрий Кривов 4