Почему глава Xbox считает TikTok источником вдохновения в отношении пользовательского контента

08:59 15 авг. 2021 Дмитрий Кривов 5

Во интервью GamesRadar+ глава Xbox Фил Спенсер рассказал о своем видении будущего пользовательского контента и как с этим связана популярная социальная платформа TikTok.

«TikTok - это поиск того, что сделал кто-то другой, будь то музыкальный трек или забавный мем, а затем люди ремикшируют это с собственным контентом, и это становится самодостаточным. Я думаю, мы должны увидеть это и в видеоиграх. Я считаю, мы должны стараться исследовать эти инструменты, а также сохранять их ценность для всех участников творческой цепочки. Мы хотим, чтобы создатели могли монетизировать свои проекты, и видели в этом ценность. И я не думаю, что нужно привязывать это к какому-то одному жанру».

Не так много контента видеоигр монетизируется, особенно на консолях: на ПК есть многопользовательские игры с пользовательскими картами и модами, но их не всегда можно монетизировать, особенно если оригинальные разработчики не хотят давать разрешение.

В таких играх, как Minecraft и Fortnite, есть творческие моды, позволяющие создавать любой контент, но он также не всегда монетизируется. Монетизация пользовательского контента для Xbox может стать отправной точкой.

Например, известно, что в Forza Horizon 5, следующей игре серии, будет режим Event Lab, позволяющий игрокам создавать многопользовательские гонки с отдельными задачами, правилами и режимами.

08:59 15 авг. 2021 Дмитрий Кривов 5

Сейчас на главной