Valve: многие игроки предпочтут Steam Deck, а не обновить свой ПК

09:03 14 авг. 2021 Дмитрий Кривов 16

Valve считает, что в будущем игроки купят портативную консоль Steam Deck, а не будут обновлять компоненты своего ПК.

Вот мнение дизайнера Steam Грега Кумера:

«У нас нет уверенности в том, что куча людей выберет его в качестве своего первого ПК, но поскольку многие решают обновить свои ПК, то мы чувствуем себя довольно уверенно в том, что Steam Deck станет их выбором».

Другой дизайнер Лоуренс Янг добавляет:

«Да, я определенно считаю, что это стоящий вариант. Вы можете [на Steam Deck] делать всё, что и на обычном ПК, потому что это маленький компьютер, к которому можно подключать разные устройства».

Янг рассказал о док-станции в стиле Nintendo Switch, которую нужно покупать отдельно. Цена и дата выхода дополнительного устройства пока неизвестны.

«Эта станция не позволяет отображать более высокое разрешение. Вы можете подключить любой кабель HDMI к адаптеру USB-C для генерации сигнала в 4K».

Собственное разрешение экрана Steam Deck будет 1280 × 800 пикселей, поэтому этот подход необходим, если пользователи захотят использовать устройство в качестве «классического» компьютера, подключенного к монитору.

«С более высокими разрешениями всё определенно зависит от игры. Как и на любом другом ПК, наверняка будут продукты, разрешение которых опустится ниже рекомендованных нами 30 кадров в секунду».

09:03 14 авг. 2021 Дмитрий Кривов 16