Отчёт Remedy: более 10 миллионов игроков в Control, кооперативная Condor и производство ААА-игры в рамках сделки с Epic

20:20 13 авг. 2021 Борис Пилецкий 6

Финская компания Remedy Entertainment сообщила, что команда приступила к производству ААА-игры. По слухам это может быть Alan Wake.

В свежем финансовом отчёте Remedy Entertainment поделилась информацией о финансовых показателях и о проектах:

Выручка за первое полугодие [январь-июнь 2021] составила 17,533 миллиона евро (+3,3%), а операционная прибыль 3,155 миллиона.

Также они напомнили о многопользовательском спин-оффе Control (Remedy подписала с 505 Games совместное соглашение об издании и разработке). Condor — это кооперативная PvE-игра для 4 игроков во вселенной Control. Также были согласованы условия сотрудничества для будущей, более крупнобюджетной Control (сиквел). 

Небольшая команда работает над Crossfire (сюжетный режим Crossfire HD и CrossfireX). Многопользовательский режим Crossfire HD запустили Smilegate и Tencent в июне этого года в Китае.

В стадию полноценного производства перешла ААА-игра, которая создаётся Remedy в рамках сделки с Epic Games. Вторая «менее масштабная игра» находится на этой же стадии. Продолжается разработка условно-бесплатной Vanguard, проводится внутреннее и внешнее закрытое тестирование игрового процесса.

Ранее энтузиасты нашли упоминание в файлах Epic Games Store игры Alan Wake.

20:20 13 авг. 2021 Борис Пилецкий 6

Сейчас на главной