Журналист раскритиковал новую студию за то, что в ней работают только белые мужчины, и обещал отправить несогласных с ним в бан

00:09 12 авг. 2021 run.code 22

В комментариях с непримиримым борцом против токсичности и кранчей Джейсоном Шрайером не согласились многие

Бывшие сотрудники Typhoon Studios, когда-то успевшие поработать над Journey to the Savage Planet, открыли при поддержке китайского гиганта Tencent новую студию под названием Racoon Logic. Одним из основателей молодой компании является небезызвестный Алекс Хатчинсон (ранее работал над Far Cry 4 и Assassin's Creed 3), а также Рид Шнайдер (когда-то помог основать WB Games Montreal).

Дружный коллектив еще не успел ничего выпустить и даже анонсировать, как попал в немилость срывателю покровов и борцу с неравенством в игровой индустрии Джейсону Шрайеру. Журналист дал ссылку на статью Gamasutra с комментарием:

«Настоящая дикость, что в 2021 году новая игровая студия выглядит вот так».

«Когда-то у меня был подкаст, который вели два чувака. Было хорошо. Потом мы добавили женщину, и стало значительно лучше. Как оказалось, различные взгляды улучшают твой продукт. Иными словами: кто скажет "Значение имеет только качество игры", тот сразу улетит в бан».

Многие в комментариях вполне ожидаемо не согласились с Джейсоном. В их числе были даже девушки:

«Единственное, что имеет и всегда имело значение — это качество игры. Как женщине, мне ненужно, чтобы меня представляли везде и всюду. Давай, блокируй меня если хочешь, это ничего не изменит, и выставит в негативном свете тебя, а не меня».

00:09 12 авг. 2021 run.code 22