Разработчики Atomic Heart не намерены отказываться от версии для старых консолей. На PS4 все стабильно

16:25 09 авг. 2021 run.code 11

Сейчас проект находится на стадии полировки и оптимизации. Авторы хотят, чтобы игра работала даже на слабеньком «железе»

Студия Mundfish, занимающаяся разработкой фантастического шутера Atomic Heart, ответила на вопросы игрового сообщества на своем официальном канале Discord. 

Так стало известно, что сейчас разработчики находятся на этапе полировки своего проекта и активно борются с оптимизацией, чтобы игрой смогли насладиться как владельцы относительно слабого железа, так и пользователи старых консолей PS4 и Xbox One. 

«Мы хотим, чтобы поиграть смогли вообще все. На PS4 у нас хорошие стабильные показатели, мы точно не отказываемся от pastgen-версии, и делаем все возможное чтобы оптимизация игры порадовала игроков с низкими конфигурациями железа»

Сюжет в Atomic Heart линеен, но концовок будет две.

«У нас 2 концовки. Но мы не ролевая игра: в «Атомике» строгий линейный сюжет, и не стоит ожидать невероятной вариативности. Мы передали в руки игрока важный нравственный выбор ближе к финалу, потому что хотим подтолкнуть сообщество к спору и рассуждению о темах, которые мы заложили в историю. Мы хотим, чтобы вы сделали собственные выводы и приняли собственное, а не навязанное сверху решение».

Разработчики также весьма категорично высказались относительно дополнений к игре.

«Мы считаем, что это де***о собачье, когда разработчики еще до релиза внутренне «попилили» игру на куски и выстроили финансовые планы, как доить аудиторию дальше. Мы фанаты того, как это выглядело раньше — когда разработчики заботились ТОЛЬКО о том, чтобы выпустить охренительную игру и все клевые идеи втыкали именно в нее. Работаем как последний раз. О DLC подумаем, когда подарим вам основную игру: кое-какие вещи из основной кампании нам пришлось убрать, возможно они получат новую жизнь позже».

16:25 09 авг. 2021 run.code 11
Atomic Heart
Приключенческий боевик