«Спасители Titanfall» — хакеры, которые атаковали Titanfall и Apex Legends, чтобы возродить отменённую игру

20:24 06 авг. 2021 Борис Пилецкий 2

Похоже, что одна и таже группа хакеров досаждала игрокам Titanfall и Apex Legends, а затем любезно предложила «исправления» для игры.

Много лет сообщество Titanfall страдает от регулярных атак хакеров. Похоже, что удалось раскрыть схему злоумышленников.

Недавно мы писали об атаке на другую игру Respawn — королевскую битву Apex Legends взломали и опубликовали призыв «спасите Titanfall», а также указали адрес сайта «SaveTitanfall.com».

SaveTitanfall отрицает причастность к хакерской атаке. К публикации приложен архив с доказательствами: переписки, посты в Twitter и другое.

Некий энтузиаст p0358 опубликовал большой пост, в котором расписал ошибки игры и предложил способы их исправления. Судя по всему, он сотрудничал с владельцами, администраторами и связанными с ними хакерами дискорд-канала Remnant Fleet, на котором планировались атаки на Titanfall и Apex Legends.

Причиной таких спланированных атак называют желание группы возродить отменённую игру компании Nexon. Titanfall Online должна была стать условно-бесплатной. Группа пыталась возродить игру, но не могла получить доступ к исходному коду.

Пользователь p0358 изъявил желание устроиться на работу в Respawn. В теории, он таким образом смог бы получить доступ к исходному коду Titanfall.

MoDen31 подытоживает: «Они взломали Titanfall, чтобы исправить Titanfall, чтобы их наняла Respawn, чтобы возродить порт условно-бесплатной Titanfall, сделанный для азиатского рынка компанией Nexon».



20:24 06 авг. 2021 Борис Пилецкий 2