Рынок ПК становится всё более важным для Capcom. Компания отмечает рекордные продажи игр

10:13 05 авг. 2021 Дмитрий Кривов 7

Благодаря успешным стартам Monster Hunter: Rise (26 марта) и Resident Evil Village (7 мая) японская компания показала лучший первый квартал в истории.

Согласно документам, за период с 1 апреля по 30 июня, Capcom заметила растущий спрос на продукты для ПК и приложит усилия, чтобы следующие игры появлялись на ПК и консолях. Спрос на консольные версии хитов Capcom в предыдущем финансовом году был больше, чем на ПК, но разница сокращается на разных рынках.

Monster Hunter Stories 2: Wings of Ruin и Monster Hunter: Rise можно рассматривать как вестники перемен. Первую запустили на ПК и Switch, а вторую пока только на консоли Nintendo, но в следующем году она будет и на ПК. Две игры хорошо продаются, особенно MH: Rise. 

Capcom также довольна первоначальными финансовыми результатами Wings of Ruin, выпущенной 9 июля, и восьмого Resident, который к концу июня был продан примерно 4,5 миллиона копий. Всего в первом квартале текущего финансового года компания продала 13,3 миллиона копий игр, что позволило ей зафиксировать рост на 44,6% по сравнению с тем же периодом в предыдущие двенадцать месяцев.

10:13 05 авг. 2021 Дмитрий Кривов 7