DICE показала карту Battlefield 2042 — без игрового процесса

13:22 04 авг. 2021 Борис Пилецкий 2

Разработчики начали делиться информацией о картах, которые ожидают игроков в Battlefield 2042. Игровой процесс по-прежнему не показывают.

Недавно разработчики анонсировали короткометражку «Exodus», в которой покажут предысторию Battlefield 2042. Тогда же объявили о том, что до премьеры фильма будут выпускать «репортажи» о картах игры.

Первая запись в цикле «Путь Неприкаянных» посвящена городу Доха (столица Катара). Репортаж ведёт журналист (вымышленный) Кайван Бехир, для которого этот город родной. Он присоединился к вооружённому формированию «Неприкаянные» и будет рассказывать о локациях.

В 30-е годы Катар процветал из-за высоких цен на нефть. Однако, борьба с подступающей пустыней шла безуспешно. Нефть закончилась и начался голод, вспыхивали протесты.

В городе орудует военная полиция, которая выискивает тех, кто может быть пособником «Неприкаянных». Сам Кайван попадает под подозрение из-за истории браузера и вынужден бежать.

В рекламе на светодиодных табло он замечает зашифрованную эмблему «Неприкаянных» и находит путь в катакомбы. Там его встречает Пётр Гусковский, за которого можно будет сыграть в Battlefield 2042.

Релиз игры запланирован на 22 октября. Она будет доступна на PS4|5, Xbox One, Xbox Series X|S и ПК.

13:22 04 авг. 2021 Борис Пилецкий 2
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер