Слух: Konami предлагала разработчикам Abandoned поработать над Silent Hill

12:49 02 авг. 2021 Борис Пилецкий 7

В сети опубликовали фрагмент интервью, которое по слухам проспонсировала Konami, с разработчиком Abandoned. Эту игру связывают с серией Silent Hill.

Мы уже писали о том, что глава студии Blue Box Game Studios Хасан Кахраман (Hasan Kahraman) должен был дать интервью Al Hub (арабский подкаст). Среди спонсоров указана Bloober Team (работает с Konami), а затем в списке появилась и сама Konami.

«Я не думаю, что у них [Konami] большие планы на Silent Hill. Возможно, именно по этой причине они пытались дать нам [поработать над] IP [Интеллектуальная Собственность] ... Поэтому мы пока не хотели анонсировать, ведь ничего ещё не подтверждено на 100%. Если это подтвердится... тогда да, люди сойдут с ума от такого».

Вокруг «Abandoned» ходит множество слухов. Игру связывают с серий Silent Hill и Хидео Кодзимой. К записи следует относиться скептически.

В комментариях отметился представившийся «интервьюером». Он попросил удалить запись, поскольку сообщение вырвано из контекста: «Этот ролик взят из часового интервью. Abandoned не будет Silent Hill, я знаю, что это правда, и распространение этой информации [о предложении поработать над Silent Hill]  таким образом вредит настоящей игре команды».

12:49 02 авг. 2021 Борис Пилецкий 7