Известный информатор считает, что у разработчиков Battlefield 2042 серьёзные проблемы

19:33 02 авг. 2021 Борис Пилецкий 5

Информатор считает, что с разработкой Battlefield 2042 всё не так гладко. Ранее он неоднократно делился подтвердившейся информацией об игре.

Информатор Том Хендерсон (Tom Henderson) не исключил, что в процессе работы над Battlefield 2042 разработчики столкнулись с серьёзными проблемами.

Его неутешительные для поклонников серии выводы основаны на следующих фактах:

  1. До релиза остаётся всего 11 недель, но разработчики до сих пор не представили широкой общественности полноценный игровой процесс. Ранее представили «всего 6 секунд перестрелки».
  2. Дату начала технического тестирования игры перенесли. Разработчики решили добавить кроссплей. Том задаётся вопросом: «Необычно то, что если Hazard Zone [Режим игры BF 2042] будет бесплатной игрой, то кроссплей станет основополагающей частью популярности режима, так почему же он не был реализован на ранних этапах разработки?»
  3. Также само тестирование будет проходить «под грифом секретно» — участникам запретят рассказывать об игре или демонстрировать игровой процесс. Том предполагает, что игровой процесс представят в сентябре (за 1-1,5 месяца до релиза).
  4. Информации мало не только у широкой общественности. Том пообщался с несколькими людьми из DICE Friend / Game Changer и выяснил, что они тоже не слышали ничего нового.

Напоним, что релиз Battlefield 2042 запланирован на 23 октября этого года. Игра будет доступна на ПК (Steam) и консолях Sony и Microsoft обоих поколений.

19:33 02 авг. 2021 Борис Пилецкий 5
Battlefield 2042
Шутер Мультиплеерный шутер