Для создания паритета с версией для Xbox Series X|S разработчики упростили Microsoft Flight Simulator на ПК

15:39 02 авг. 2021 run.code 13

Пользователи просто в бешенстве от последнего обновления для игры, которое также сломало некоторые модификации

Вместе с выходом Microsoft Flight Simulator на консолях Xbox Series X|S, версия игры для персональных компьютеров получила обновление под названием Sim Update 5, которое должно было повысить производительность на ПК. Частота кадров действительно увеличилась, но ценой уменьшения дальности прорисовки. Asobo прибегла и к другим фокусам: детализация объектов вне поле зрения была уменьшена, чтобы сократить нагрузку на аппаратную часть консолей. С контроллера скорость вращения камеры не такая большая и загрузка текстур незаметна, но резкий поворот камеры при помощи мыши приводит к тормозам и внезапному выскакиванию объектов. Временами доходит и до вылетов на рабочий стол.

Разработчики из Asobo также ввели возможность управлять камерой в кокпите при помощи контроллера, попутно сделав ее по умолчанию и вынудив пользователей искать в меню игры опцию, чтобы вернуть управление мышью.

Будто вышеуказанных проблем было мало, Sim Update 5 сломало некоторые моды. Авторы самой популярной модификации FlyByWire отчаялись ее починить и бросили в сломанном виде, как и создатели CRJ-700, которые заявили, что они бессильны, пока сама Asobo не внесет правки со своей стороны. 

На форумах игры пользователи просят откатить изменения и держать консольную версию отдельно от ПК.

15:39 02 авг. 2021 run.code 13
Microsoft Flight Simulator
Имитатор техники