В дополнении Ghost of Tsushima: Iki Island будет масштабирование сложности

09:09 01 авг. 2021 Дмитрий Кривов

Разработчики Sucker Punch Джейсон Коннелл и Патрик Даунс в интервью рассказали некоторые подробности DLC Iki Island для Ghost of Tsushima. Помимо новых навыков, создатели внесли в дополнение масштабирование уровня сложности.

Это позволит каждому игроку, независимо от стадии приключения рассчитывать на соответствующий вызов.

«Даже если вы достигли конца базовой игры, не ждите расслабляющей прогулки в DLC. Игровой процесс будет по-прежнему увлекательным».

На острове Ики нет нового оружия и не раскрытых ранее отношений. Возможно это кого-то разочарует, но разработчики уверяют, что будут дополнительные навыки и часть из них получит лошадь главного героя. Животное можно заковать в доспехи и атаковать врагов. Дзин тоже получит новые способности, но разработчики не уточнили подробности — игроки должны открывать их сами.

Авторы воспользовались функциями PlayStation 5, включая 3D-звук, улучшающий механику направляющего ветра, и помогающий в нахождении коллекционных предметов. 

Также из последнего трейлера Ghost of Tsushima: Director's Cut мы узнали немного об острове Ики, где появятся новые враги и животные, которых можно приручить (в том числе обезьяны и кошки). Размер DLC Iki Island сопоставим с одним актом базовой игры.

Ghost of Tsushima: Director's Cut выйдет на PS4 и PS5 20 августа.

09:09 01 авг. 2021 Дмитрий Кривов
Ghost of Tsushima
Приключенческий боевик