Blizzard удалила возможность плеваться в других игроков в World of Warcraft. Получи, токсичность

00:04 31 июля 2021 run.code 14

Сами разработчики никак не прокомментировали нововведения, которые затронули игру пока только на тестовых серверах

На тестовые серверы The Burning Crusade Classic было загружено обновление 2.5.2, которое удалило из игры эмоцию плевка. Отныне персонажи могут плевать только себе под ноги, когда при попытке окропить кого-то другого эмоция просто не сработает.

Предполагается, что изменения внесены в рамках борьбы с токсичностью. Не так давно в игре даже разыгралась целая драма, когда пользователи по призыву популярного стримера Asmongold встречали и провожали плевками покупателей издания Deluxe, добавлявшего в игру ездовую образину, которой не было в оригинальной Burning Crusade, вынуждая их сменить вид транспорта на не подчеркивающий зажиточность.

Из комментариев к ролику:

«Blizzard решает реальные проблемы».

«Ты настолько жалкий и ранимый, что тебя бесит, когда люди на тебя плюют и Blizzard вынуждена убрать эту возможность, чтобы защитить твои хрупкие чувства».

«Вы можете поджечь чью-то кожу, разорвать плоть, пронзить почки кинжалами размером с мачете и оглушить их, наложить проклятия, приводящие к неимоверной боли и смерти [...] Но Боже упаси, если на их тело упадет хоть капля слюны».

00:04 31 июля 2021 run.code 14