Разработчики Ghost of Tsushima попытались оправдать продажу новых функций PS5 в составе «Режиссёрской версии» игры

13:36 30 июля 2021 Борис Пилецкий 17

Разработчики попытались оправдать продажу нескольких функций, которые могли бы получить пользователи в виде бесплатных обновлений.

Расширенная версия игры Ghost of Tsushima: Director's Cut будет стоить не 60 долларов, а 70. Игрокам предложат дополнение «Остров Ики» и несколько функций для консоли нового поколения PlayStation 5.

«Благодаря возможности рендеринга кинематографических сцен в реальном времени на PS5, сцены в Ghost of Tsushima и на острове Ики на PS5 теперь будут синхронизированы с японской озвучкой», — сказал менеджер по коммуникациям Sucker Punch Productions Эндрю Голдфарб (Andrew Goldfarb).

Также будет улучшено 3D-звучание, добавят поддержку особенностей контроллера DualSense, динамическое разрешение 4К до 60 к/с.

Журналисты спросили у творческого и художественного руководителя Sucker Punch Джейсона Коннелла (Jason Connell) о том, как приняли решение взимать плату за обновление для PS5 в составе Director's Cut.

Он сказал, что новые функции PS5 тесно связаны с её новым сюжетным контентом. Однако, Джейсон не уточнил, как в таком случае может быть выпущена «Режиссёрская версия» на консоли прошлого поколения PS4.

По мнению Коннелла, игрокам важно знать, что над добавлением функций PS5 работали не как над «общим обновлением». 

«Они [функции и новый сюжетный контент] были очень тесно связаны друг с другом. Именно поэтому мы не рассматривали их как нечто отдельное. Мы очень хотели, чтобы эти двое пели вместе. И это основная причина.»

Релиз Ghost of Tsushima: Director's Cut запланирован на 20 августа этого года. PS 4/5 версия обойдётся в 4999 / 5499 рублей. Обладатели копии для PS4 смогут улучшить её до «Режиссёрской версии» за 1 429 рублей, а до PS5 за 2 200.


13:36 30 июля 2021 Борис Пилецкий 17
Ghost of Tsushima
Приключенческий боевик