Игровые ПК потребляют слишком много энергии, поэтому не продаются в некоторых штатах США.

06:38 29 июля 2021 Дмитрий Кривов 18

Пользователи ПК из штатов Калифорния, Колорадо, Гавайи, Орегон, Вермонт и Вашингтон с июля не могут покупать самые производительные компьютеры, потребляющие много электроэнергии, из-за требования к энергоэффективности. Клиенты получают официальные сообщения об отмененных заказах.

Сейчас Dell не поставляет в магазины определенные модели Alienware Aurora R12 и Alienware Aurora R10. При заказе устройств в указанных частях США появляется предупреждающее сообщение, но можно выбрать версии, потребляющие меньше энергии, в соответствии с недавно введенными правилами. Пока не известно, воздержатся ли другие производители от продаж подобных моделей.

Требования распространяются на новейшие устройства, выпущенные после 1 июля 2021 года. В зависимости от типа устройства нельзя превышать годовой лимит в 50-75 кВтч.

Сложности вызваны законом, устанавливающим ограничения энергоэффективности для компьютеров. Согласно выводам отчета Ассоциации полупроводниковой промышленности за 2015 год, проблема кажется всё более серьезной и может привести к потерям энергии уже в 2040 году. Предполагается, что введение новых стандартов позволит сэкономить более 2,3 млрд кВтч в год, что составляет потребление энергии всеми домохозяйствами Сан-Франциско за 12 месяцев.

Следующий этап мероприятий, инициированный Комиссией по энергетике Калифорнии (CEC) Tier 2 реализован 1 июля 2021 года, хотя стоит отметить, что штат Калифорния ввел стандарты энергоэффективности для устройств, указанных в 2016 году. С 9 декабря в отдельных штатах будут введены новые правила, которые, в частности, распространяются на ноутбуки с несколькими экранами.

06:38 29 июля 2021 Дмитрий Кривов 18