«Сделаем всё возможное». Глава Activision Blizzard Бобби Котик прокомментировал скандал и берёт курс на инклюзивность

13:31 28 июля 2021 Борис Пилецкий 21

Штат Калифорния подал в суд на компанию Activision Blizzard из-за притеснений женщин. Сотрудники устраивают забастовку. Глава компании рассказал о планах по решению накопившихся проблем.

В открытом письме глава Activision Blizzard Бобби Котик признал, что первоначальная реакция компании на обвинения была «бестактной». Каждый голос имеет значение. Он поблагодарил всех, кто высказался о накопившихся в компании проблемах, а не молчал. Руководство слышит о проблемах и не намерено их игнорировать.

«Мы сделаем всё возможное, чтобы вместе улучшить и создать инклюзивное рабочее пространство, которое необходимо для развития творчества и вдохновения»

Бобби Котик заручился поддержкой юридической фирмы WilmerHale. Сотрудники смогут обратиться со своими проблемами к ней.

В письме Котик отметил несколько направлений деятельности по улучшению компании:

  • Каждую претензию буду расследовать и принимать меры незамедлительно.
  • Будут проводиться слушания: создадут безопасные пространства, где сотрудники смогут свободно высказаться. Привлекут независимых модераторов.
  • Кадровые изменения: проведут оценку действий менеджеров и уволят всех тех, кто будет уличён в нарушении целостности рабочего процесса.
  • Изменится практика приёма на работу. Обеспечат «разнообразие».
  • Внутриигровые изменения. Удалят спорный (неуместный) контент.

В приоритете благополучие сотрудников. Компания не пожалеет ресурсов ради создания «самой доброжелательной, комфортной и безопасной культуры».

О грядущих изменениях в игре WoW уже написали в Twitter разработчиков. Ранее игроки требовали удалить все упоминания бывшего креативного директора.

13:31 28 июля 2021 Борис Пилецкий 21