В Cyberpunk 2077 хотели сделать больше романов c персонажами, но у CD Projekt не хватило времени и денег

14:50 27 июля 2021 run.code 17

Сотрудники польской студии Филипп Вебер и Павел Саско рассказали, почему Cyberpunk 2077 не превратилась в историю любви

Хотя Cyberpunk 2077 и без того дает немало поводов для критики, находятся игроки, которым не нравится, что фантастическая песочница предоставляет мало возможностей закрутить романы и удовлетворить свое либидо. По сути, Ви может перевести отношения в горизонталь всего с четырьмя персонажами, и это очень мало по мнению некоторых. Тот же Такемура из корпорации Arasaka будет таскаться с Ви почти всю игру, писать сообщения и ходить на задания, но все отношения с ним будут иметь только деловой характер. 

Почему так произошло попытаться объяснить поспешили дизайнеры Павел Саско и Филипп Вебер из CD Projekt. 

«Наша команда на раннем этапе начала обсуждать, должен ли он иметь свой собственный роман. Один из тестеров как-то сказал: 'Эй, вы не думаете, что тут чего-то не хватает?'. Мы много обсуждали, как это можно сделать, но потом пришли к выводу, что роман был бы неуместным из-за ролик, которую он [Такемура] играет в сюжете. Мы посчитали, что это будет странно. К тому же не все игроки являются поклонниками Такемуры. Для некоторых он все еще слуга Сабуро [Арасаки]. Мы просто не смогли найти место романтической истории с ним», — утверждает Павел Саско.

Вебер отчасти согласен с коллегой, но также поспешил уточнить, что Такемура был добавлен в игру на более позднем этапе и у студии просто было недостаточно времени на него.

«Павел прав отчасти. Такемура был добавлен достаточно поздно, поэтому мы посчитали роман с ним необязательным [...] На полноценные романтические сцены у нас не было ни времени, ни бюджета», — объясняет Вебер.

При этом со сценарной точки зрения такой роман мог все же случится — именно поэтому в игре есть все эти намеки в виде сообщений и забавного общения между Ви и Такемурой. 

14:50 27 июля 2021 run.code 17