Сотрудники Activision Blizzard намерены устроить забастовку. Ими также будет выдвинут ряд требований к руководству

22:24 27 июля 2021 run.code 17

В свете скандала и судебных разбирательств, персонал компании соберется у кампуса в Калифорнии уже на этой неделе

Уже на этой неделе, 28 июля, бунтари и смутьяны из числа сотрудников Activision Blizzard соберутся у кампуса компании в Ирвайне. Своими действиями революционеры намерены выразить свой протест против оскорбительного и отвратительного по их мнению ответа руководства на иск о дискриминации и притеснениях. 

Смутьяны также намерены выдвинуть ряд требований к руководителям компании:

  • Полный отказ от арбитражных оговорок в контрактах как текущих, так и будущих сотрудников
  • Разрешить целевой группе по вопросам равенства, многообразия и инклюзивности нанять стороннюю организацию для проведения аудита руководства
  • Публиковать диапазон зарплат и данных о повышениях сотрудников всех полов и этнических групп
  • Ввести новые практики найма, направленные на улучшения репрезентации. Якобы в текущих условиях женщинам, а также цветным людям, трансгендерам и небинарным личностям трудней продвигаться по карьерной лестнице

Что именно будет в том случае, если компания не станет чаще продвигать по службе чернокожих геев и трансгендеров неизвестно. 

Ранее сотрудники компании составили коллективное письмо с критикой позиции руководства, под которым уже подписалось свыше 2 600 человек. Людям не понравилась позиция Activision Blizzard, считающей информацию из иска искажающей действительность и желающей доказать в суде, что расследование было проведено неправильно. 

Activision Blizzard утверждает, что подавший иск Калифорнийский департамент справедливого трудоустройства и размещения (DFEH) не сообщил о проблемах в компании, найденных за те два года, что велось расследование, и не предложил их решение, отправившись вместо этого сразу в суд. 

При этом в DFEH уверены, что Activision Blizzard не смогла создать безопасные условия труда для своих сотрудников, и что женщины в компании не только больше трудятся для получения повышений, но и регулярно подвергаются сексуальным нападкам со стороны коллег мужчин.

22:24 27 июля 2021 run.code 17