Перемен! Около 1000 сотрудников Activision Blizzard подписали гневное письмо руководству

09:37 27 июля 2021 Дмитрий Кривов 22

Как сообщает Bloomberg, почти тысяча нынешних и бывших сотрудников Activision Blizzard подписали письмо с резкой критикой реакции компании на недавние обвинения. На прошлой неделе мы узнали, что учреждение штата Калифорния подало в суд на компанию из-за сексуальных домогательств и насилия в отношении сотрудников.

Ответ руководства сотрудники Activision Blizzard называются «отвратительным и оскорбительным». Напомним, менеджмент говорил, что обвинения не отражают «текущую ситуацию» в компании и меры уже приняты. В письме это версия опровергается:

«Руководители нашей компании заявили, что примут меры для нашей защиты, но перед судебным иском и последовавшим тревожным официальным ответом мы не верим, что наши руководители ставят безопасность сотрудников выше собственных интересов.

Утверждать, что это "безответственный и необоснованный судебный процесс”, в то время как такое количество сотрудников и бывших сотрудников рассказывают о домогательствах и злоупотреблениях, просто неприемлемо». 

Сотрудники Activision Blizzard считают, что официальный ответ, в котором компания отвергает все обвинения, только затрудняет поиск решения в столь серьезной проблеме. Они требуют, чтобы руководство опубликовало новое официальное заявление, в котором признает серьезность обвинений и проявит сострадание к жертвам. 

«Нас не заставят замолчать, мы не отступим и не сдадимся, пока любимая нами компания не станет рабочим местом, которым мы вновь сможем гордиться. Мы сами станем переменами».

По состоянию на 2020 год в Activision Blizzard работало около 9500 сотрудников.

09:37 27 июля 2021 Дмитрий Кривов 22