New World не виновата. Раскрыта истинная причина «смерти» многих видеокарт EVGA

19:57 27 июля 2021 Борис Пилецкий 8

Новая игра Amazon оказалась в центре скандала после публикации сообщений об «убитых New World» видеокартах. Раскрыта истинная причина.

Мы уже писали об «убитых» видеокартах пользователей, которые поиграли в бета-версию New World. EVGA заменит все сгоревшие видеокарты RTX 3090.

Сперва все считали, что новая игра Amazon стала «убийцей» видеокарт, но это не так.

Проблема в самих видеокартах. Она наблюдается не только на 3090, но и на RTX 3080. Автор статьи отмечает, что даже при 50-70 к/с наблюдаются сбои в работе контроллера кулера. Скорость вращения стремительно растёт. 

Чем выше частота кадров, тем больше скорость вращения и частота таких сбоев. При частоте кадров ниже 100 к/с среднестатистический пользователь может не обратить внимание на кратковременные сбои. 

Для решения проблемы необходимо уменьшить энергопотребление видеокарты на 50-60%. Другого выхода пока нет.

Это проявляется не только в New World. Автор статьи привёл в качестве примера Anno 1800 с аналогичной проблемой.

Автор указывает на то, что причиной являются сами видеокарты. Проблема именно в аппаратном решении, а не в играх. В EVGA наряду с датчиками, которые отслеживают температуру, используется контроллер вращения кулера. Судя по всему, именно он и стал причиной проблем, а новая игра Amazon не является «убийцей видеокарт».

19:57 27 июля 2021 Борис Пилецкий 8
New World
Онлайновая ролевая игра