3DS и Wii U выходят на пенсию? Похоже, Nintendo прекратит принимать новые игры в магазин в 2022 году

07:28 26 июля 2021 Дмитрий Кривов

Несмотря на солидный возраст, Nintendo 3DS и Nintendo Wii U по-прежнему остаются консолями, на которых можно выпускать цифровые игры. Но это вскоре может закончиться.

Блогер Impact Game Station утверждает, что получил электронное письмо, в котором Nintendo сообщает о прекращении загрузки цифровых игр в интернет-магазин для двух консолей. В электронном письме, подписанном Nintendo of Europe, сообщается:

«Настоящим хотим сообщить вам, что было принято решение прекратить прием заявок на новые игры для Nintendo 3DS / Wii U для выхода в eShop до конца текущего финансового года (с 1 апреля 2022 года). Новые игры должны быть одобрены не позднее чем за 3 месяца до окончания срока подачи заявок.

Магазины Nintendo 3DS / Wii U eShops останутся активными, и исправления будут обрабатываться до дальнейшего уведомления. Пожалуйста, учитывайте эти сроки при планировании предстоящих цифровых релизов для Nintendo 3DS и Wii U. Большое спасибо за ваше понимание и постоянную поддержку консолей Nintendo 3DS и Wii U на протяжении последних лет».

Nintendo считает Switch главной консолью и давно не выпускает игры для 3DS и Wii U. Поэтому данное решение мало кого удивит. Но до официального подтверждения информацию стоит воспринимать на уровне слуха.

07:28 26 июля 2021 Дмитрий Кривов