Киберпанк-боевик Replaced от белорусской студии вдохновлён Batman, Uncharted и Upgrade

10:18 25 июля 2021 Дмитрий Кривов 4

Replaced – один из будущих консольных эксклюзивов Xbox, которую игроки назвала одной из самых важных и зрелищных инди-игр E3 2021.

Это двухмерный 2,5D пиксельный боевик с динамической системой освещения.

В интервью минская команда Sad Cat Studios обсудила Replaced и упомянула основные источники вдохновения. Некоторые из них очевидны, в то время как другие в трейлере видны не столь отчётливо. Вот заявление сооснователя студии Игоря Грицая:

«Что касается боевой системы, мы были сильно вдохновлены серией про Бэтмена. Я закончил все эти игры, и они действительно идеальны, мне в них очень нравятся бои. Мы черпали вдохновение из этой серии для плавного игрового процесса и естественных сражений. Мы пытались этого достичь. Мы не искали хардкора 2D-игр, таких как Hollow Knight или Salt and Sanctuary. Мы искали, скорее, не казуальный, а, знаете, крутой опыт, где вам не придется плакать и обливаться кровью и потом во время игры. С другой стороны, мы также вдохновлялись такими играми, как Prince of Persia, от Ubisoft, трилогией, созданной в 2000-х годах, включая Sands of Time. И серией Uncharted».

Геймдиректор Юрий Жданович добавил:

«Многие киберпанк или научно-фантастические игры вдохновлены Blade Runner, но в нашем случае игровой процесс был на самом деле вдохновлен фильмом Upgrade, где представлен действительно интересный взгляд на боевые сцены. Я видел его десятки раз, и я часто смотрел, когда мы искали вдохновение для боевых приемов или чего-то в этом роде».

Replaced выйдет в 2022 году на ПК, Xbox Series X|S, Xbox One и в Xbox Game Pass в день релиза.

10:18 25 июля 2021 Дмитрий Кривов 4