Игровые издания начали бойкотировать Activision и Blizzard из-за скандала о домогательствах

00:19 24 июля 2021 run.code 12

Бессрочным бойкотом журналисты пытаются проявить солидарность с жертвами сексуальных хищников в компании

Относительно крупные игровые порталы GameXplain и TheGamer объявили бойкот Activision и Blizzard. Причиной послужил скандал о дискриминации и сексуальных домогательствах в компании, которой подверглись некоторые ее сотрудники.

Вышеупомянутые издания перестанут всячески освещать события, связанные с Blizzard и Activision. Бойкот бессрочный и продлится до тех пор, пока компания не докажет, что трудовые условия изменились к лучшему. Что примечательно, собирать клики на освещении самого скандала сайты продолжат.

«Мы прекратим освещать игры Activision и Blizzard до тех пор, пока не произойдут реальные изменения и эмоциональное насилие не прекратится. Мы будем освещать новости, касающиеся ситуации, но не игры», — пишет главный редактор TheGamer Кирк Маккинд.

«В свете ужасающих обвинений в сексуальных домогательствах, выдвинутых в адрес Activision Blizzard, мы прекращаем какое-либо освещение игр компании до конца года и, возможно, на неопределенный срок, пока рабочая культура не будет заметно улучшена», — сообщает редакция GameXplain.

Знает ли Activision о существовании данных сайтов вообще и будет ли как-то комментировать их борьбу остается загадкой.

00:19 24 июля 2021 run.code 12