Ubisoft не откажется от премиальных игр. Условно-бесплатные игры – следствие развития компании

08:16 22 июля 2021 Дмитрий Кривов 4

В последние месяцы появляется информация о новых условно-бесплатных играх от Ubisoft, например, The Division: Heartland и Tom Clancy's XDefiant. Это вызвало волну комментариев и предположений о дальнейших планах французской компании.

Будет ли Ubisoft выпускать премиальные игры? Ив Гиймо затронул эту тему на конференции с инвесторами. Генеральный директор пояснил, что корпорация предложит разные решения.

«Ubisoft неоднократно доказывала, что может успешно выходить на новые рынки и сегменты, в которых у неё ранее не было опыта. 18 лет назад мы освоили новые навыки и в конечном итоге стали одними из лидеров в играх с открытым миром, а Assassin's Creed и Far Cry – наиболее успешными франшизами в отрасли. 10 лет назад мы инвестировали в игры-сервисы The Division, Rainbow Six, Ghost Recon, For Honor и The Crew».

«Новая инвестиционная фаза, начатая два года назад, является естественным развитием нашей приверженности повышению качества и глубины портфеля на благо игроков. В конечном итоге это приведет к увеличению аудитории и более регулярным доходам».

80% инвестиций направят на увеличение премиальных предложений, а также создадут новые интеллектуальные собственности с упором на вовлечение игроков и социальное взаимодействие. Остальные 20% - новый сегмент, который повысит популярность интеллектуальных собственностей и позволит многим игрокам узнать о свежих играх.

Работа над условно-бесплатными играми компании продолжается два года, но даты релиза The Division: Heartland и Tom Clancy's XDefiant неизвестны.

08:16 22 июля 2021 Дмитрий Кривов 4