Activision Blizzard – рассадник «сексуальных хищников». Штат Калифорния подал в суд на компанию из-за притеснений женщин

09:20 22 июля 2021 Дмитрий Кривов 18

По словам редактора Bloomberg, государственное агентство Калифорнийский департамент справедливой занятости и жилищного строительства, занимающееся трудовым законодательством, подало в Верховный суд Лос-Анджелеса обвинения в «повсеместном распространении братской культуры». Обвинение утверждает, что руководство Activision Blizzard не смогло предотвратить дискриминацию женщин.

Это выражается в уровне заработной платы, возможностей продвижения по службе, рабочем времени и делегированных задачах. Указывается, что мужчины «выпивали обильное количество алкоголя, ползая по разным кабинкам в офисе, и часто неподобающе себя вели по отношению к сотрудникам-женщинам».

Утверждается, что работники-мужчины в течение рабочего дня играют в видеоигры, делегируя свои обязанности другим работникам, участвуют в чатах с сексуальной тематикой и открыто шутят об изнасиловании. Женщины говорят, что их удерживают от продвижения по службе из-за возможности забеременеть, критикуют за то, что они забирают детей из детского сада, выгоняют из комнат для кормления, чтобы коллеги использовали их во время встреч.

Женщины из команды World of Warcraft отметили, что сотрудники-мужчины и руководители набрасываются на них, делают уничижительные комментарии. В иске говорится о покончившей с собой сотруднице Activision. Это произошло во время корпоративной вечеринки с менеджером, а перед смертью она подверглась интенсивным сексуальным домогательствам.

По данным агентства, только 20% сотрудников Activision Blizzard – женщины. Он получают более низкую стартовую заработную плату, чем коллеги на аналогичных должностях. Департамент Калифорнии призывает к решительным действиям не только для соблюдения правил защиты рабочих мест, но и для корректировок заработной платы и льгот.

Издатель отреагировал на обвинение и выступил с заявлением, в котором подчеркнул, что в компании серьезно относятся к «каждому обвинению» и по всем сообщениям проводится расследование. Компания «приняла меры для устранения проблемы». Activision Blizzard поясняет, что представленные данные не соответствуют действительности, и указанные ситуации сейчас не имеют места в филиалах компании:

«У департамента искаженные данные, а во многих случаях ложные описания прошлого Blizzard. Мы были очень заинтересованы в сотрудничестве с расследованием, включая предоставление обширных данных и документации, но они отказались сообщить нам, какие проблемы выявили. [...] Картина, которую рисует департамент, не отражает текущую ситуацию на рабочем месте в Blizzard».    

О ситуации высказался Джейсон Шрейер. Он рассказал о полученном письме, в котором говорится, что обвинения ложные и искажённые. Журналист ранее слышал подобные истории и предложил анонимно делиться сведениями нынешним и бывшим сотрудникам Blizzard.

09:20 22 июля 2021 Дмитрий Кривов 18