Tencent купит разработчиков Crackdown 3 и Sackboy. Привлечена внушительная сумма

06:31 20 июля 2021 Дмитрий Кривов 4

Студия Sumo Digital известна недавним Sony-эксклюзивом Sackboy и Xbox-эксклюзивом Crackdown 3. Разработчики в первую очередь работают над брендами других компаний.

Появилось сообщение, что китайская корпорация Tencent готова купить студию за 1,72 миллиарда долларов. Сейчас гиганту принадлежит 8,75% акций компании и, если всё пойдет по плану, Sumo станет следующей британской студией, которую купят более чем за 1 миллиард долларов. Ранее такую сделку совершила EA, когда приобрела Codemasters, разработчиков гоночных игр.

Основатели Sumo хотят и дальше развивать студию. Карл Каверс, один из трех владельцев компании, сказал, что видит покупку Tencent как возможность сделать свое присутствие на рынке видеоигр более заметным. Каверс считает, что у Tencent долгая история поддержки стратегий своих команд и у Sumo будет всё необходимое, чтобы сосредоточиться на проектах своих партнёров.

Джеймс Митчелл, директор по стратегии Tencent, добавил, что компания инвестирует в Sumo с 2019 года и текущее предложение о покупке студии – эволюция партнерства. Tencent будет поддерживать разработчиков, чтобы они могли расти как в Великобритании, так и за рубежом, а также надеется, что это принесет прибыль другим акционерам студии.

06:31 20 июля 2021 Дмитрий Кривов 4