Казус Skull & Bones. От дополнения для Assassin's Creed «Black Flag Infinite» к 8-летнему кошмару Ubisoft за 120 миллионов долларов

19:46 20 июля 2021 Борис Пилецкий 4

Журналисты выяснили о процессе разработки амбициозного пиратского боевика французской компании. Попытка развить идеи дополнения для серии Assassin's Creed зашла в тупик.

Многопользовательский пиратский боевик Ubisoft Skull & Bones представили в 2017 году. Релиз запланировали на следующий год, но проект так и не увидел свет. 

Переносы и перезапуск разработки. Журналисты выяснили, что за этим стоит.

  • Разработку ведут с 2013 года. Таким образом, в том или ином виде проект «в работе» вот уже 8 лет.
  • Планировалось, что это будет дополнение для Assassin's Creed IV Black Flag. Эта часть делала акцент на «пиратской» тематике.
  • Дополнение превратилось в ММО спин-офф «Black Flag Infinite», а затем в Skull & Bones. Недавно Ubisoft анонсировала «игру-платформу» AC Infinite.
  • Конфликт множества менеджеров, каждый из которых хочет взять власть в свои руки.
  • Отсутствие видения конечного продукта у команды. Действие происходило на Карибах, а затем его переместили в Индийский океан. Одна версия вдохновлялась «Sid Meier’s Pirates!» и действие происходило в фантастическом мире Гиперборея. Она предполагала разветвлённые многопользовательские недельные кампании. Рассматривалась и Либерталия — пиратская колония-остров, всё «вращалось» вокруг плавучей базы.
  • Постоянный отток людей. Разработчики не переходят на другой проект, а покидают Ubisoft, их активно переманивают другие компании. Уходят опытные, коллектив постоянно пополняют «зелёные» специалисты.
  • Согласно трём источникам, проект уже обошелся Ubisoft более чем в 120 миллионов долларов, и эта цифра продолжает расти.
  • «Никто не хочет признавать, что они облажались», «Если бы Skull & Bones была у конкурента, ее бы уже 10 раз убили», — говорят разработчики.
  • Никто не верит, что игра увидит свет в 2022 году.

Просто отменить проект — нельзя. Источники упомянули о сделке с правительством Сингапура, согласно которой требовалось нанять определённое число людей и выпустить проект по новой оригинальной интеллектуальной собственности в ближайшие несколько лет. За это Ubisoft получит щедрые субсидии.

Skull & Bones в производственном аду и продолжает поглощать деньги и силы вот уже 8 лет. Единая концепция отсутствует, к 2020 году видение конечного продукта вновь изменилось. И даже сейчас, до конца не определились, что это будет за игра.

«Когда вы свободны, не бывает неудач», — сказал Гийемо. «Есть только движение вперед». Время покажет, станет ли это правдой для Skull & Bones.

19:46 20 июля 2021 Борис Пилецкий 4