Накрытая в Украине «крупнейшая криптоферма» из 4 тысяч консолей PlayStation использовалась для ботов в FIFA Ultimate Team

12:31 18 июля 2021 Борис Пилецкий 14

История о задержании спецслужбами Украины «майнеров» получила продолжение. Оказалось, что это ИТ-компания, которая занималась игрой в FIFA Ultimate Team.

Мы уже писали о том, что в Украине накрыли «крупнейшую криптоферму». Первые сообщения гласили о «майнерах».

В ходе рейда изъяли несколько тысяч консолей PlayStation, процессоры, телефоны, графические ускорители и флеш-накопители. 

По официальной версии, «украинские майнеры» привлекли внимание тем, что воровали электричество.

Напротив, юристы утверждают, что это ИТ-компания, которая не только официально арендовала занимаемый склад, но и заключила контракт на поставку электроэнергии. MMI Engineering занимается разработкой программного обеспечения, обслуживанием сетей и обучением ИИ.

На фотографии пользователи заметили множество дисков для PS4. Некоторые предположили, что это не криптоферма а бот-ферма.

Оказалось, что ИТ-компания «играла» в режим FIFA Ultimate Team. В нём игроки могут открывать «лутбоксы» (контейнеры со случайным содержимым) за реальные деньги и получать знаменитых футболистов в игре. Или играть достаточно долго, чтобы получить внутриигровую валюту и попытаться выиграть на аукционе футболиста.

Некоторые покупают аккаунты на чёрном рынке, чтобы сэкономить деньги на выбивании любимого футболиста. Похоже, что именно перепродажей аккаунтов, на которых скопилось огромное количество внутриигровой валюты и ценных игроков, и занимались украинцы.

12:31 18 июля 2021 Борис Пилецкий 14