Главное о разработке Bloodlines 2. Крис Авеллон был декорацией и не понимает, что происходит

12:25 17 июля 2021 Борис Пилецкий 4

Сценариста Криса Авеллона (Prey, Fallout 2, Planescape Torment и др.) обвинили в домогательствах и «отменили». От него отреклись студии. Он ответил на лживые обвинения и поведал о ходе разработки Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2.

Мы уже писали о большом посте Криса Авеллона, в котором он опроверг лживые обвинения. Затем история получила продолжение. Оказалось, что девушка Карисса, которая инициировала в Twitter «отмену» сценариста, хотела встречаться с тем самым «сексуальным хищником» Авеллоном и описывала его не иначе как «настоящий джентльмен».

До «отмены», Авеллон работал над игрой Vampire: The Masquerade – Bloodlines 2. Релиз несколько раз переносили, а издатель поменял разработчика.

Ожидающие проект, поинтересовались у Авеллона о ходе разработки.

Сценарист начал издалека. 

Ни издатель игры Paradox Interactive, ни студия-разработчик Hardsuit Labs никогда не работали над «полноценными ролевыми играми».

Авеллон отправился вместе с Hardsuit Labs в Лас-Вегас, чтобы помочь представить проект. Ранее сценарист уже работал со студией и знал несколько людей в Paradox. Он признался, что этот поступок довольно эгоистичен — ему хотелось поработать над сиквелом Bloodlines.

Не успели показать и 1/3 заготовленной презентации Hardsuit Labs, как стороны перешли на неформальный разговор. Контракт подписали.

Таким образом, сама студия стала инициатором проекта, а не издатель Paradox, владеющий правами на франшизу World of Darkness (Мир Тьмы).

Авеллон объяснил своё «увольнение» в прошлом году. Он работал над Bloodlines 2 с 2016 по середину 2018 года. Контракт закончился ещё до «отмены», которая случилась в 2020. Однако, разработчики не использовали наработки сценариста. Ни главных персонажей, ни побочные миссии.

«Так что же произошло потом? Почему сменился состав? Почему проект передали другому разработчику? Действительно ли его передали или это чушь?»

Авеллон не имеет ни малейшего понятия. Команду Bloodlines 2 покинули все, с кем лично ему довелось поработать.

Он не интересовался причинами ухода других людей и уважает их право «говорить за себя». Компании не всегда объясняют причины увольнения, а условия контракта могут запретить сотрудникам их раскрывать.

Ведущий дизайнер повествования Брайан Митсода (Brian Mitsoda), который внёс большой вклад в оригинальную Vampire: The Masquerade – Bloodlines, высказался по поводу «внезапного увольнения». Он участвовал в работе над Bloodlines 2 с самого начала.

В своём заявлении Митсода сказал, что он: 

«невероятно разочарован и расстроен тем, что на этом моя работа над проектом закончилась». 

Ведущий сценарист Bloodlines придавал команде разработчиков солидность. Его увольнение стало для самого Митсоды шоком. Творческий директор Кай Клуни тоже был уволен.

Авеллон возмутился тем, как Митсоду, довольно замкнутого человека, использовали для продвижения игры маркетологи. Он подозревает что не только Митсоду, но и самого сценариста пригласили по той же причине — исключительно для продвижения Bloodlines 2.

Заканчивает большой пост Авеллон словами:

«Не знаю, что будет дальше с Bloodlines 2, но если они не используют наработки Митсоды, то я не знаю, чего ожидать. Честно говоря, это похоже на огромную трату времени. Это отстой для тех, кто работал над игрой. Это отстой для Hardsuit. Это отстой для Paradox».


Фактически они «писали в стол». Наработки Авеллона и Митсоды не использовались. Разработчики создавали совсем другой проект, но при продвижении делали акцент на участии знаковых людей индустрии. 

Не похоже, что особый путь разработки связан с «отменой» Авеллона, которая случилась в 2020 году. Ведь контракт сценариста окончился ещё в 2018. Hardsuit Labs больше не работает над игрой. Студия провела массовые сокращения.

12:25 17 июля 2021 Борис Пилецкий 4
Vampire: Masquerade – Bloodlines 2
Ролевая игра