Аналитик не считает Steam Deck конкурентом Nintendo Switch

21:05 17 июля 2021 Борис Пилецкий 11

Многие пользователи сравнивают портативный компьютер Valve с японской консолью. Аналитик считает, что они не конкурируют.

Valve представила несколько моделей Steam Deck. Цена варьируется от 400 до 650 долларов. Устройство способно запускать современные игры на «высоких» настройках. Журналисты IGN смогли опробовать Star Wars Jedi: Fallen Order, Doom Eternal, Death Stranding и Portal 2.

Многие ожидали «Switch Pro», который мог бы предложить нечто подобное. Однако, Nintendo представила Switch с OLED экраном за 350 долларов.

Аналитик Мэттью Бэйли (Matthew Bailey) отмечает, что Steam Deck не следует рассматривать в качестве конкурента Nintendo Switch.

По его мнению, устройства нацелены на разные сегменты рынка. Switch ориентирован на более казуальных консольных игроков, а устройство Valve ориентировано преимущественно на ПК игроков и аудиторию Steam.

Omdia провела исследование и выяснила, что один из десяти ПК игроков — владелец консоли Switch. Как правило, в качестве «второго игрового устройства».

Бэйли считает, что при запуске Steam Deck Valve не сильно рискует. Дальнейшая судьба компании не зависит от успеха устройства. Однако, нехватка поставок, которая вызвана пандемией, может привести к тому, что Steam Deck будет продаваться не так хорошо, как ожидалось.

Windows-игры на Steam Deck будут работать при помощи Proton. На данный момент не все из них поддерживаются. Например, по данным ProtonDB, 30% из 100 лучших не-Linux игр Steam либо имеют существенные проблемы, либо в них нельзя сыграть вовсе.

На Steam Deck можно установить ОС Windows, а также использовать подписку Xbox Game Pass.

21:05 17 июля 2021 Борис Пилецкий 11