Почти половина из списка самых популярных игр Steam не будут работать на Steam Deck

19:05 16 июля 2021 run.code 26

Проблема заключается в операционной системе устройства. Но у Valve еще есть время, чтобы все исправить

Как выяснилось, обещание Valve, что на Steam Deck будет работать «вся ваша библиотека игр Steam» не совсем соответствуют истине. 

Операционная система портативного устройства построена на базе Linux, которая совместима не со всеми играми. Valve частично решила данную проблему, при помощи технологии Proton (она совмещает в себе DXVK и Wine), помогающую играм Windows работать на Steam OS, но исключения все же остались.

У почти половины из 10 самых популярных многопользовательских игр Steam, — Destiny 2, Apex Legends, PUBG и Rainbow Six Siege  — будут проблемы на Steam Deck. Все дело в анти-чит системе. Сами игры запустятся, а вот анти-чит система, работа которой необходима для подключения к серверам — нет.

Valve при этом отмечает, что к выходу Steam Deck у устройства будет обновленная Steam OS с обновленной Proton, и разработчикам не придется утруждать себя дополнительной работой для того, чтобы их игры запускались на Steam Deck.

Кроме того, нельзя не отметить, что Steam Deck по сути является обычным ПК, а потому большинство пользователей могут просто установить Windows и даже не думать о проблемах с совместимостью.

19:05 16 июля 2021 run.code 26