В Battlefield 2042 не будет офлайн-игры даже при столкновениях с ботами. DICE сообщила новые подробности

09:12 15 июля 2021 Дмитрий Кривов 7

DICE в Battlefield 2042 предложит кроссплатформенный игровой процесс, но некоторые из функций пройдут мимо игроков. Разработчики анонсировали ботов, используемых для пополнения серверов при отсутствии реальных игроков, но это не значит, что игру можно запустить без подключения к сети.

  • Вопрос: «Поскольку войска под управлением ИИ можно использовать в одиночку, значит ли это, что я смогу играть в автономном режиме?»
  • Ответ: «Battlefield 2042 - это многопользовательская игра. Так что, если вы хотите попрактиковаться, то можете играть в одиночку против войск ИИ, но это будет возможно онлайн».

Разработчики подтвердили, что в игре на премьере будет 10 специалистов, и каждый из них получит собственные характеристики (похожие на умения), которые нельзя изменить, но шведская команда предоставит игрокам свободу в использовании оружия. Благодаря этому ничто не мешает медику бегать по картам с гранатометом или снайперской винтовкой.

В день релиза Battlefield 2042 предложит семь карт, а позже появятся новые. Но DICE заявила, что, несмотря на появление водных транспортных средств, по крайней мере, на премьере, сражений на море не будет. Это может измениться, так как команда запрашивает обратную связь.

09:12 15 июля 2021 Дмитрий Кривов 7