Google не сдаётся и не жадничает. Компания объявляет о новой доле дохода от игр в Stadia

10:41 14 июля 2021 Дмитрий Кривов 10

Stadia хочет быть более привлекательной платформой для компаний, выпускающих видеоигры, и представила новое распределение доходов. Издатели получат 85% дохода с первых трех сгенерированных миллионов долларов.

Отныне 70% выручки подписки Stadia Pro будет делиться с партнерами компании. Это зависит от количества «сессионных дней» в соответствии с их ежедневной активностью на платформе. 

«Пользователь, который играет в Stadia Pro в один день и следующий будет засчитан как два дня сеанса. Но пользователь, который играет дважды в один и тот же день, будет считаться только за один день». 

Новое распределение доходов Stadia позволит тем, кто издаёт видеоигры на платформе, с 1 октября добавить ещё 450 000 долларов до перехода к традиционному порогу. 

Существует третья дополнительная мера, направленная на стимулирование интереса компаний к Stadia, программа партнерского маркетинга для Stadia Pro, посредством которой компании могут зарабатывать до 10 долларов за каждого нового подписчика, которого они привлекают к услуге.

Также игроки с подпиской Stadia Pro получат четыре новые видеоигры, включая Moonlighter. 

Сейчас Google работает над адаптацией Stadia к большему количеству устройств после появления на Android TV.

10:41 14 июля 2021 Дмитрий Кривов 10