CS: GO теряет игроков после введения платных рейтинговых матчей

06:53 09 июля 2021 Дмитрий Кривов 12

В прошлом месяце количество игроков в CS: GO резко упало. Интерес к игре снизился после того, как Valve представила платные рейтинговые матчи.

По данным Steam Charts, в июне среднее количество пользователей онлайн-шутера составило 549,34 тысячи. Это на 16,75% меньше, чем в мае, когда результат был 659,88 тысячи.

Следует отметить, что интерес к игре регулярно падает с февраля текущего года, хотя в прошлом месяце отток игроков был рекордным. Раньше он был не выше 9%. Но стоит учитывать и сезонность – летом количество игроков онлайн всегда ниже.

Не исключено, что причиной сокращения количества пользователей стало недавнее введение платы за рейтинговый режим. Доступ к играм гарантируется только при наличии учетной записи Prime, которую теперь можно получить только за деньги – 1080 рублей.

Valve объяснила изменение тем, что возможность получить статус бесплатно побудил «читеров» испортить удовольствие не только опытным, но и новым игрокам. Судя по всему, фанатам решение не понравилось. 

Также существует вероятность того, что уменьшение количества пользователей связано с тем, что «читеры» перестали входить в игру. Несмотря на меньший интерес, CS: GO остается одним из самых популярных продуктов в Steam.

06:53 09 июля 2021 Дмитрий Кривов 12
Counter-Strike: Global Offensive
Мультиплеерный шутер