По закону Золушки. В Южной Корее играть в Minecraft могут только взрослые

07:44 08 июля 2021 Дмитрий Кривов 5

Minecraft очень популярная среди молодых и юных игроков, но в течение нескольких месяцев в Южной Корее, по местным законам, продукт был доступен только для взрослых.

Основная причина проблемы так называемый закон Золушки, принятый в 2011 году и запрещающий лицам младше 16 лет играть в онлайн-игры с полуночи до 6:00 утра.

Многие издатели адаптировались к ограничениям, внедрив решения, которые не позволяют молодежи играть в указанные часы. Microsoft выбрала несколько иной метод, который с 2012 года требует, чтобы корейцы, использующие Xbox Live, были не моложе 19 лет.

Microsoft приобрела Minecraft достаточно давно и до сих пор пользователи могли играть с помощью внешних учетных записей, которые позволяли обходить проверку возраста. Ситуация изменилась в декабре прошлого года и для игры требуется учетная запись американской компании.

Это значит, что сейчас игра Mojang доступна только игрокам старше 19 лет, что подтверждено в записи на официальном сайте проекта. Местные фанаты утверждают, что причина кроется в законе Золушки, и в прошлую пятницу подали петицию об отмене закона. К 4 июля заявку подписали 15 тысяч человек.

Американская компания вопрос пока не комментирует.

07:44 08 июля 2021 Дмитрий Кривов 5
Minecraft
Стратегия Приключенческий боевик