Чтобы китайские дети не играли по ночам, Tencent начала использовать технологию распознания лиц

16:57 07 июля 2021 run.code 16

Партия заботится о подрастающем поколении, не давая проводить много времени за играми, сбивая режим сна

Компания Tencent начала использование технологии распознания лиц под названием «Полуночный патруль», чтобы не давать подросткам тратить слишком много времени на игры. 

Согласно принятому в 2019 году закону, китайским детям и подросткам запрещено играть в период с 10 часов вечера и до 8 часов утра. Более того, молодежи Китая нельзя играть дольше 90 минут в будние дни и более 3 часов по выходным и праздникам. 

Перед началом игры система сканирует пользователя, а затем сверяет полученное изображение с базой зарегистрированных имен и лиц. Если ребенок или подросток пытается получить доступ к игре во внеурочное время, то система блокирует его.

В случае отказа от проверки, система автоматически расценит пользователя как несовершеннолетнего и блокирует доступ к игре. Если же система допускает ошибку и не пускает поиграть взрослого, то ему предлагается пройти проверку повторно.

Стоит отметить, что даже если ребенок или подросток проходят проверку, система все равно активирует дополнительные ограничения на совершение покупок в играх. 

Tencent намерено ввести систему в десятки своих игр. League of Legends в их числе нет, но ее могут добавить позже.

16:57 07 июля 2021 run.code 16