Продюсер «Гадкий я» стал одним из директоров Nintendo

07:40 06 июля 2021 Дмитрий Кривов 2

Генеральный директор киностудии Illumination Крис Меледандри официально вошел в совет директоров Nintendo в качестве внешнего директора.

Он был выдвинут на эту должность в мае и официально избран на последнем ежегодном общем собрании акционеров Nintendo. Американец, наиболее известный как продюсер фильмов «Гадкий я» и «Миньоны», стал первым представителем Запада, занявшим должность внешнего директора в Nintendo. Сейчас он вместе с Сигеру Миямото продюсирует анимационный фильм «Супер Марио» компании Illumination, выход которого запланирован на 2022 год.

Сигеру Миямото объяснил, что цель Nintendo – расширение своих франшиз, хотя это будет не так просто осуществить. Но, похоже, Меледандри оказался нужным человеком в нужное для Nintendo время. 

«Процессы создания визуального контента и разработки игр имеют некоторые общие черты мышления, но есть и различия. Киноиндустрия, включая прокат, переживает период трансформации. Мы думаем, что обращение к Крису, как к эксперту с многолетним опытом работы в Голливуде, очень поможет нам в будущем».

07:40 06 июля 2021 Дмитрий Кривов 2