Фанаты World of Warcraft массово уходят в Final Fantasy 14. У игры рекордный интерес в Steam

06:35 06 июля 2021 Дмитрий Кривов 20

В последние 24 часа Final Fantasy 14 установила новый рекорд по количеству игроков в Steam. Игра в последнее время не получала новый контент и это, вероятнее всего, результат ухудшения настроения фанатского сообщества World of Warfcraft и увлечение известными стримерами продуктом Square Enix.

Данные SteamDB показывают, что в последние 24 часа на пике, в Final Fantasy 14 играло 48 697 пользователей. Предыдущий рекорд, 41 200 игроков, зафиксирован в июне 2020 года после запуска дополнения Shadowbringers.

Часть сообщества фанатов World of Warcraft раздражена ожиданием обновления Chains of Domination. Обновление вышло на прошлой неделе, но ему предшествовал период в 218 дней «пустоты» с момента релиза последнего дополнения.

Также известные стримеры Asmongold и CohhCarnage до сих пор связанные с World of Warcraft перешли в Final Fantasy 14, привлекая к игре тысячи фанатов.

Есть вероятность того, что повышенный интерес к игре Square Enix носит временный характер, и количество игроков скоро уменьшится, тем более, что World of Warfraft в прошлом регулярно возвращала старых фанатов дополнениями или обновлениями.

06:35 06 июля 2021 Дмитрий Кривов 20
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Онлайновая ролевая игра