Фанат с минимальными усилиями воссоздал на Unreal Engine 5 Имперский город из The Elder Scrolls 4: Oblivion

06:56 05 июля 2021 Дмитрий Кривов 1

В Unreal Engine 5 обещает стать одним из самых важных инструментов для создания ремейков . Пример такой перспективы показал Youtube-пользователь Greg Coulthard, который благодаря раннему доступу к Unreal Engine V смог воссоздать весь Имперский город Elder Scrolls 4: Oblivion на новом графическом движке.

На бумаге операция была простой. Игрок импортировал исходные ассеты и воспользовался модом для улучшения основных текстур. Благодаря реализации двух основных функций UE5, Nanite и Lumen, результат сразу получился весьма неплохим.

Coulthard объяснил, что объекты импортированы с максимальной геометрической точностью без потери или ухудшения деталей, за исключением внешних стен и флагов. Система динамического освещения, благодаря Lumen, создана для автономного создания реалистичного освещения, которое адаптируется к геометрии сцены.

Это эксперимент и любительского ремастера Oblivion не планируется, но технология открывает двери возможностей для других фанатов, которые с помощью нескольких инструментов и за короткое время могут реализовывать огромные проекты.

06:56 05 июля 2021 Дмитрий Кривов 1
The Elder Scrolls IV: Oblivion
Ролевая игра