«Приоритет Sony – блокбастеры». Журналист Bloomberg подтвердил проблемы Sony

09:43 03 июля 2021 Дмитрий Кривов 25

Инди-разработчики буквально завалили письмами некоторые издания, в которых рассказали о проблемах с коммуникацией Sony и сложностях с продвижением игр.

Предыстория для понимания происходящего

Эти заявления открыли настоящий ящик Пандоры, поскольку многие разработчики начали делиться своим опытом в общении с японским гигантом. Не осталось в стороне издание Bloomberg, где журналист Джейсон Шрейер разместил статью, слегка проливающую свет на ситуацию для инди-авторов на PlayStation.

Также Шрейер в твиттере опубликовал сообщение, которое частично объясняет, почему Sony так усложняет жизнь инди-студий.

«Много разговоров (и заголовков) о том, что Sony берет 25 000 долларов за размещение в магазине, но не это главное. Реальная история, которую я слышал, как от разработчиков инди-игр, так и от представителей Sony, заключается в том, что команда поддержки инди-игр PlayStation испытывает острую нехватку кадров. Их приоритет - крупные блокбастеры».

Разработчики, выступавшие против такой практики Sony, говорили, что иногда им приходилось ждать ответа недели или месяцы. Они утверждают, что это полностью отличается от того, отделов коммуникации с создателями в Nintendo и Microsoft, которые гораздо охотнее поддерживают и работают с инди.

Шрейер пишет:

«В прошлом поколении консолей компания Sony позиционировала PlayStation 4 как лидера рынка отчасти благодаря тому, что переманивала инди-игры у конкурентов и смартфонов. Теперь, когда PlayStation 5 распродана примерно на год после запуска, компания, похоже, сменила приоритеты.»

09:43 03 июля 2021 Дмитрий Кривов 25