PlayStation 5 и Xbox Series X отлично работают на ЭЛТ-мониторе, уверены в Digital Foundry

06:34 01 июля 2021 Дмитрий Кривов 6

Редакция Digital Foundry решила проверить, насколько хороши PlayStation 5 и Xbox Series X в сочетании с ЭЛТ. Результаты на удивление хороши.

Консоли были подключены к Sony GDM-FW900, который считается лучшим ЭЛТ-устройством. Сегодня эта модель - истинный «Святой Грааль» для энтузиастов ретро-игр с ошеломляющими ценами на аукционе eBay в диапазоне 3-4 тысяч долларов

Как отмечает Digital Foundry, 24 дюйма - это маленький размер по нынешним стандартам. Максимальное разрешение составляет 2560 × 1600 при 60 Гц, но чем меньше пикселей, тем выше частота обновления. Еще одним минусом может стать вес устройства - 42 кг.

Технология ЭЛТ работает немного иначе, чем современные панели. У экранов такого типа нет «собственного» разрешения в классическом смысле этого слова, поэтому они идеально подходят для масштабирования изображения без появления артефактов.

В результате «ЭЛТ с уменьшенным изображением 4K по-прежнему выглядит великолепно даже при разрешении 720p», - отмечает Digital Foundry. Ещё одно преимущество - другой подход к движению, где телевизоры прошлого также имеют преимущество (хотя современные телевизоры приближаются к аналогичному уровню).

В статье экспертов говорится:

«С точки зрения точности изображения, с потрясающей контрастностью и кристально чистым изображением, он по-прежнему бесподобен - но, мягко говоря, не подходит для гостиной, и если вы потратите тысячи на приобретение такого монитора, есть вероятность, что вам придется пройти длительный процесс калибровки, чтобы получить наилучшие результаты. Это нелегко. Правда в том, что популярность ЭЛТ среди геймеров-энтузиастов очень велика в ретро-пространстве, и это определенно лучший вариант для такой технологии - игровые машины и игры на них специально разрабатывались для этой технологии».

06:34 01 июля 2021 Дмитрий Кривов 6

Сейчас на главной