«Это глоток свежего воздуха!» Xbox-команда Arcane хвалит возможности PlayStation 5 для Deathloop

07:37 30 июня 2021 Дмитрий Кривов 8

До выхода Deathloop остаётся несколько месяцев, и разработчики в ходе интервью воспользовались возможностью поговорить не только об игре, но и о PlayStation 5, похвалив консоль Sony.

Представители Arkane Studios обсудили преимущества перехода на платформы следующего поколения – команда считает, что уровень амбиций, используемый в Deathloop, был бы невозможен, если бы создавался для консоли прошлого поколения. 

Геймдиректор Динга Бакаба:

«Я не думаю, что мы смогли бы сохранить уровень амбиций этой игры, если бы не переход к следующему поколению».

Он добавляет, что PS5 позволила им создать больший и более плотный мир, чем в Dishonored 2, и что консоль ощущается как «глоток свежего воздуха» с точки зрения разработки. 

«Это всегда душераздирающе, когда вы подходите к концу проекта и вам нужно что-то оптимизировать, а теперь вам нужно разрезать карту пополам и объяснить, почему она разделена на две части».

Помимо комплементов PS5, директор Deathloop рассказал о навыках главного героя Кольта. Персонаж может поглощать входящий урон, оправлять его обратно, телепортироваться из одной области в другую, как в Dishonored, и высоко подбрасывать противников. Награды персонажей случайны, а многопользовательский режим позволит разблокировать уникальные косметические предметы.

Выход Deathloop состоится 14 сентября на ПК и PS5.

07:37 30 июня 2021 Дмитрий Кривов 8
Deathloop
Приключенческий боевик

Сейчас на главной