Final Fantasy XIV для PS5 разочаровала Digital Foundry

08:19 28 июня 2021 Дмитрий Кривов 7

Final Fantasy XIV, популярную MMORPG от Square Enix, недавно обновили до версии 5.55, в которой, помимо обычных улучшений, добавилась поддержка PlayStation 5.

Патч появился в конце мая, но Digital Foundry только сейчас опубликовала анализ обновлённой версии игры.

По сообщениям экспертов портала, версия для PS5 оставляет неприятный привкус. Одна из главных особенностей PS5-версии – наличие нативного 4K-разрешения, в то время, как на консолях PS4 Pro можно было достичь только Full HD или 1440p. Но Digital Foundry рекомендует устанавливать разрешение 1440р – это золотая середина между графическим рендерингом и частотой кадров. 

Игре уже 8 лет, поэтому в ней есть ряд ограничений: сглаживание FXAA, разрешение теней, плотность растительности и другие.

Интеграция системы для контроллера DualSense была названа ненужной из-за сигналов обратной связи для каждого взаимодействия и даже для каждого шага. По мнению Digital Foundry, эта функция хороша «в малых дозах», но в долгосрочной перспективе становится утомительной, особенно в игре, рассчитанной на долгие часы.

Среди плюсов PS5-версии FF14 отмечается HUD игры, чистый и качественный интерфейс, а также наличие SSD, который обеспечивает практически мгновенную загрузку. Все остальное разочаровывает.

Напомним, 23 ноября в игре появится большое обновление Endwalker.

08:19 28 июня 2021 Дмитрий Кривов 7
Final Fantasy XIV: A Realm Reborn
Онлайновая ролевая игра