BioWare объяснила, почему не экранизировала Mass Effect

07:06 27 июня 2021 Дмитрий Кривов 7

В 2010 году Legendary Pictures купила права на серию Mass Effect, но фильм так и не сняли. Спустя годы BioWare объяснила, почему проект не был реализован.

Руководитель проекта Mass Effect: Legendary Edition, Мак Уолтерс, в интервью Business Insider рассказал:

«Казалось, что мы постоянно боремся с брендом. Какую историю мы сможем рассказать за 90-120 минут? Получилось бы у нас это сделать?»

Разработчик подчеркивает, что после смены руководства в Legendary Pictures к теме экранизации Mass Effect больше не возвращались, и никаких попыток снять фильм не предпринималось. Но Уолтерс считает, что Голливуд вернётся к космической вселенной - это вопрос времени. Он утверждает, что лучшим форматом для возможной адаптации стал бы телевизионный сериал.

«При создании игры серии Mass Effect, у вас есть скелет, общая история, которую вы хотите рассказать, но каждый этап или миссия – это как эпизод телесериала. Они не разрабатываются заранее, а только когда наступает нужный момент. Они добавляются к основному сюжету, а иногда основной сюжет корректируется, потому что мы сделали что-то крутое в этом эпизоде.»

Путь, о котором говорит Уолтерс, пройден The Last of Us. Первоначально планировалось снять фильм о приключениях Джоэла и Элли, но в итоге посчитали, что сериал расскажет более интимную и спокойную историю.

07:06 27 июня 2021 Дмитрий Кривов 7