Cyberpunk 2077 потеряла 99% игроков за полгода

21:21 26 июня 2021 Борис Пилецкий 23

Похоже, что появился ещё один показатель, которым может похвастаться популярная игра CD Projekt RED.

Вышедшую в прошлом году боевую ролевую игру в открытом мире Cyberpunk 2077 сопровождают скандалы. Из-за ужасного технического состояния игру убирают с виртуальных полок PlayStation Store, а затем возвращают и устанавливают цену ниже, чем для Xbox-версию игры. С рекомендацией в описании не играть на стандартной консоли прошлого поколения PS 4, а использовать Pro-версию или PS 5.

На фоне производственного ада руководители получают премии, которые устанавливают исторический рекорд для Польши. Пользователи выяснили, что незадолго до релиза разработчики делали нарезки смешных багов, а в исходном коде игры содержится много интересных деталей.

Игра Cyberpunk 2077 вновь напомнила о себе. Дело не только в патче, который превратил Найт-Сити в город-призрак, а в количестве активных игроков в Steam.

Согласно статистике сервиса SteamDB, на пике зарегистрировано более 1 миллиона игроков. На данный момент рекорд за сутки всего 14 158 человек, что примерно составляет ~1.4%. Таким образом, проект потерял порядка 99% аудитории. Напомним, что игра доступна и на других платформах. Однако, CD Projekt не называет число проданных копий.

Примечательно, что другая игра CD Projekt — The Witcher 3 показывает куда лучшие результаты.

Действительно, пиковый онлайн куда ниже. Однако, проект часто оказывается в топе продаж Steam, а онлайн долгое время колеблется в диапазоне от 10 до 30 тысяч. Напомним, что игра вышла в 2015 году.

21:21 26 июня 2021 Борис Пилецкий 23
Cyberpunk 2077
Ролевая игра