Скандал с разработчиками Sniper Ghost Warrior. Студия извинилась за ужасное пресс-мероприятие

06:07 25 июня 2021 Дмитрий Кривов 5

Рекламное мероприятие Sniper Ghost Warrior: Contracts 2, организованное для журналистов в США, вызвало споры - помимо прочего, оно включало стрельбу по людям в арабской деревне. Польская студия CI Games принесла извинения.

Представителя портала The Gamer, Эрика Свитцера, редакторов и блогеров пригласили в Сан-Диего, где было организовано мероприятие для прессы. На территории киностудии компания построила деревню в арабском стиле. 

Внимание привлекали гниющие куски мяса и флаг с надписью «Trump 2024: The Revenge Tour». Участники шоу, как и в играх серии Sniper Ghost Warrior, должны были пройти снайперскую подготовку, а притворяющихся арабами противников играли актеры. Они падали замертво во время стрельбы. В целом всё напоминало стереотипный Ближний Восток.

Студия CI Games оправдывается, что хотела отправить на мероприятие своего представителя, но ей помешали ограничения, связанные с глобальной пандемией. В заявлении говорится:

«Мы попросили организаторов изменить наряды противников так, чтобы они были похожи на одежду из игры. Они были специально разработаны таким образом, чтобы не вызывать никаких прямых или косвенных ассоциаций с существующими культурами.»

«Нам сообщили, что в связи с желанием сохранить реалистичность обучения, нашу просьбу отклонили.»

«Мы хотели бы принести извинения Эрику Свитцеру с сайта The Gamer и другим участникам, которые посчитали себя оскорбленными. Хотя ограничения, связанные с глобальной пандемией, сделали организацию мероприятия особенно сложным, мы берем на себя за это всю ответственность.»

06:07 25 июня 2021 Дмитрий Кривов 5
Sniper Ghost Warrior Contracts 2
Приключенческий боевик