Tencent купила разработчиков Spec Ops: The Line

06:41 23 июня 2021 Дмитрий Кривов 11

Китайский технологический конгломерат Tencent постоянно инвестирует средства в игровую индустрию. Регулярно появляется информация о том, что гигант покупает издательские компании, стартапы и студии разработки.

Не менее часто он оказывает финансовую поддержку и устанавливает тесное сотрудничество с крупными компаниями, такими как Square Enix. Последнее приобретение китайцев - берлинская студия Yager Development. Tencent недавно стала её мажоритарным акционером.

Немецкий разработчик создан в 1999 году и больше всего известен шутером от третьего лица Spec Ops: The Line, который вышел девять лет назад для PlayStation 3, Xbox 360 и ПК. Игра быстро приобрела статус культовой, в основном из-за интересного сюжета (по мотивам романа «Сердце тьмы»). Но продукт так и не добился финансового успеха и после разрыва сотрудничества с издателем 2K Games команда приступила к другим проектам.

В течение двух лет Yager работала над онлайн-шутером The Cycle, который в 2019 года в ранней версии появился в Epic Games Store. В прошлом году потенциал игры побудил Tencent сделать небольшие инвестиции, которые в течение следующих нескольких месяцев превратились в мажоритарное поглощение. Разработчики утверждают, что поддержка, которую они получили от китайской компании, надолго обеспечит рабочие места и позволит завершить дальнейшие неанонсированные проекты.

06:41 23 июня 2021 Дмитрий Кривов 11