Создателя Factorio пытались «отменить», но безуспешно. Активисты только сделали игру популярней

22:09 23 июня 2021 run.code 36

Михал Коварик предложил всем обиженным «засунуть культуру отмены себе в задницы». Скандал привел лишь к тому, что Factorio побила свой же рекорд по количеству игроков онлайн

Михал «Kovarex» Коварик чуть было не оказался в центре скандала, когда имел неосторожность в собственном блоге порекомендовать читателям ознакомиться с творчеством Роберта «Uncle Bob» Мартина. Позже на Reddit появилась публикация с порицанием Коварика за то, что Роберт Мартин цитирует Трампа, поддерживает полицию и вообще сексист. Пользователи рекомендовали Коварику одуматься и убрать упоминания Мартина, или хотя бы предупреждать читателей о его «нечеловечных преступлениях перед вселенной».

К удивлению активистов, Коварик не кинулся тереть публикации и выпрашивать прощения, а вместо этого заявил.

«Возьмите культуру отмены и засуньте ее себе поглубже в жопу.  Я даже не стану искать, что он такого натворил. Знаете почему? Потому что мне абсолютно все равно. Даже если он изменяет жене, является расистом, или оставляет плохие чаевые в ресторане, мне безразлично. Эти вещи не имеют никакого значения. Если бы Сталин писал хорошие тексты о программировании, было бы опасно давать на него ссылку? Потому что некоторым людям он полюбился, и, как следствие, полюбился коммунизм с массовыми убийствами? Мы настолько не доверяем способностям других людей фильтровать информацию? Я считаю, что мои читатели умеют формировать собственное мнение, а не слепо верить чужому».

Опешив от такой наглости, активисты начали искать причины обвинить самого Коварика в чем-то «запредельном», и «нашли» — лиходей оказался подписан на правого спикера Джордана Питерсена в Twitter.

После чего озлобленные деятели попытались испортить рейтинг Factorio в Steam, но не смогли — положительных отзывов было слишком много. Единственное, чего добились злопыхатели, это увеличения популярности самой Factorio: игра всего за несколько дней смогла побить свой собственный рекорд популярности.

22:09 23 июня 2021 run.code 36